¡La Semana de las Escuelas de Gastronomía fue todo un éxito! Esta dinámica, en la que participaron 18 escuelas de gastronomía aliadas de CDMX, Estado de Mexico, Aguascalientes y Acapulco, tiene como finalidad plantar la semilla en los alumnos participantes sobre el compromiso social que pueden tener con su quehacer no sólo en su comunidad, sino también con la gente que más lo necesita.
Los alumnos que donaron su tiempo y esfuerzo, prepararon más de 40,000 porciones de alimento haciendo uso de los insumos que donaron aliados como Alimento Para Todos (APT), La Moderna, Herdez, Verde Valle, La Patrona, Lala, Granvita, Alegrano, La Gabara, Biogramin y Casahuates. Dicha comida fue distribuida en casas de asistencia, comedores comunitarios, escuelas secundarias, casas hogar, asilos de ancianos, asociaciones contra el cáncer, comunidades ladrilleras y comunidades de escasos recursos de la CDMX, Aguascalientes, Estado de México y Acapulco. Además, los platillos que se prepararon fueron las recetas ganadoras del concurso “Yo Cocino Por Un Cambio” realizado en 2016, Plato Campesino y Meatloaf de Lenteja, las cuales fueron previamente seleccionadas bajo ciertos estándares de nutrición, calidad y sabor.
Este evento, que se lleva a cabo de manera simultánea en Francia, Quebec y México, se realizó en nuestro país por quinto año consecutivo y como ya es tradición, se abordaron temas como el hambre en México y el mundo, el desperdicio de alimentos y recursos naturales y la manera en la que la población puede ayudar a combatir estos problemas.
Sin duda, este fue un esfuerzo en conjunto de aliados, chefs, voluntarios y patrocinadores que dieron los mejores resultados. Gracias a todos ustedes por ser agentes de cambio y sumarse a la Tablée des Chefs en esta maravillosa actividad.
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